История чизкейка

by Elisheva Laufer. Последнее обновление: 14 ноября, 2021


История чизкейка долгая и интересная. Он восходит к древним временам, когда греческий философ Эгим написал книгу об искусстве выпечки этого торта (это была одна из первых кулинарных книг в мире). Чизкейк в то время был большой редкостью, которым скармливали олимпийцам, выигравшим Олимпиаду.

Чизкейки были известны еще древним римлянам. Катон Старший в своем произведении «De Re Rustica» («Деревенская вещь») включил рецепт либиума (т. е. Чизкейка, связанного с религиозными ритуалами). А правнук этого политика Марек Порцюш Катон дал первый известный рецепт чизкейка, который звучал так: «2 килограмма сыра нужно хорошо растолочь в ступке, добавить 1 фунт пшеничной муки, смешать с сыром, добавить 1 яйцо и все хорошо перемешать. Сформируйте торт и испеките его на раскаленном камне ».

Чизкейк стал популярным в Европе благодаря территориальной экспансии римлян. Народы завоеванных стран переняли обычаи предков итальянцев, в том числе и кулинарное искусство. Итак, с годами любовь европейцев к чизкейку росла, и отдельные страны разработали свои собственные варианты этого сладкого лакомства. Сегодня этот десерт невероятно популярен в нашей стране и любой желающий может приготовить его самостоятельно или же купить чизкейк на заказ.

Рецепт чизкейка появился в первой печатной кулинарной книге (1545 г.). Шеф-повар Генриха VIII также внес свой вклад в создание истории чизкейка. Шеф-повар придумал нарезать сыр на мелкие кусочки, замачивать его в молоке на 3 часа, а затем добавить к ним яйца, муку и сахар.

В разных регионах для приготовления чизкейка используют разные сорта сыра. Итак, итальянцы используют для этой цели сыр рикотта, греки — фета или мизитра, а немцы — творог. В США чизкейк стал популярным после того, как был произведен сыр Филадельфия, который стал основным ингредиентом знаменитого нью-йоркского чизкейка.

Как чизкейк попал в нашу страну? Четкой информации по этому поводу нет. Известно лишь, что рецептов чизкейка в старинных кулинарных книгах немного.







Поиск на сайте
Свежие комментарии

    Закрепите на Pinterest